チキンソテーのスタミナソース
【材料2人分】

鳥もも肉 2枚

ニラ 半束

米酢 50cc

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ半分

刻んだ濱納豆 20粒ほど

ごま油 大さじ1

塩コショー 少々

サラダ油 小さじ1

【作り方】

(1)フライパンを熱し、サラダ油をひいて鳥もも肉をカリッと焼く。

(2)ニラを5ミリほどのみじん切りにしてボールに入れる。

(3)調味料を合わせてタレを作る。米酢、醤油、砂糖、と刻んだ濱納豆、ごま油を入れて味をみて、少ないようなら塩コショーで整える。

(4)刻んだニラとタレを合わせて絡め、焼きあがった鳥もも肉にのせて完成。