【材料 2人分】
鳥もも肉 1枚
トマトホール缶 半分
玉ねぎ 1個
人参 半本
ハヤシライスのルー 半箱分
濱納豆 20粒ほど
甘酒 1/2袋
水 200cc
ウスターソース 大さじ3
塩胡椒 少々
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
(1)鳥もも肉は薄切り、玉ねぎと人参は好きな薄さにスライスする。
(2)お鍋にオリーブ油を入れ、中火にかけ鳥もも肉をに焼き色をつける。そこへ玉ねぎと人参、塩胡椒を入れてさっと炒める。
(3)(2)に甘酒と水、トマトホール缶を入れて10分煮込む。
(4)(3)に濱納豆とハヤシライスのルー、ウスターソースを加えて、さらに10分煮込んで出来上がり。
※甘酒でとても甘口なハヤシライスになります。一味やオレガノなどのハーブなどを加えて、スパイシーにしても美味しいですよ。 |