濱納豆レンコンきんぴら
【材料2人分】

レンコン 小サイズ

濱納豆 20粒ほど

醤油 大さじ2

みりん 大さじ2

きび砂糖 大さじ1

ごま油 大さじ2

金胡麻 大さじ1ほど

【作り方】

(1)レンコンの皮を剥き、薄切りにする。酢水に漬けておくと色が綺麗です。

(2)フライパンを中火に熱し、ごま油を入れ濱納豆を入れレンコンも加えて、全体に油を絡めるようにまぜる。

シャキシャキした歯ごたえが残った方が美味しいので、あまり炒めすぎないのがポイントです!

(3)(2)へ醤油とみりんを加えてしっかり炒め、甘みが欲しい場合はお砂糖を入れて完成。