| | 濱納豆レンコンきんぴら 【材料2人分】
レンコン 小サイズ
濱納豆 20粒ほど
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
きび砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ2
金胡麻 大さじ1ほど
【作り方】
(1)レンコンの皮を剥き、薄切りにする。酢水に漬けておくと色が綺麗です。
(2)フライパンを中火に熱し、ごま油を入れ濱納豆を入れレンコンも加えて、全体に油を絡めるようにまぜる。
シャキシャキした歯ごたえが残った方が美味しいので、あまり炒めすぎないのがポイントです!
(3)(2)へ醤油とみりんを加えてしっかり炒め、甘みが欲しい場合はお砂糖を入れて完成。 |