白菜と豚肉の濱納豆風味丼
【作り方 】2人分

白菜 3枚

豚ロース薄切り 4枚〜6枚

にんにく(みじん切り)1片分

濱納豆 20粒(半量みじん切り)

オイスターソース 大さじ2

コショウ 少々

サラダ油 大さじ1

お水 大さじ3

【作り方】

(1)白菜と豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。

(2)フライパンを熱し、サラダ油とにんにく、みじん切りの濱納豆を入れて、香りを出す。豚ロース肉を加えて色が変わったら白菜を加え、水を入れて少し煮込む。

(3)(2)に白菜か柔らかなっていたらオイスターソースと残りの濱納豆を入れ、味を調え出来上がり!ご飯の上に乗せれば完成です!薄味の場合にはオイスターソースを少しずつ足してください。