金時菜と豚肉の濱納豆炒め
【材料】2人分

豚こま肉 100g

玉ねぎ 半分

金時菜 1束ほど

みりん 大さじ2

醤油 大さじ1

濱納豆 20粒(半分ほど刻む)

にんにく 1片

サラダ油 大さじ1

【作り方】

(1)にんにくは薄切りにし、豚こま肉と金時菜を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。

(2)フライパンを熱し、サラダ油をひいて、にんにくと粒状の濱納豆を入れ炒め香りを出す。

(3)(2)に豚こま肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったらみりんと醤油、塩コショウをして絡めて、金時菜を入れて炒める。

(4)全体に火が通ったら、細かく刻んだ濱納豆を加え全体に絡めて出来上がり。