お花の形の濱納豆餃子
【材料 2人分】

餃子の皮 18枚

豚バラ肉薄切り 6枚

大葉 20枚ほど

濱納豆 20個ほど細かくしておく

水 少し

サラダ油

【作り方】

(1)餃子の皮を3枚横につなげる形で並べる。繋がっている部分に水をつける。

(2)餃子の皮の上に大葉を3枚ほど横並びにのせ、その上に豚バラ肉ものせて、細かい濱納豆を散らす。

(3)具材がのった餃子の皮を下から上へ半分に折る。

(半円が3つ横に並んでる状態)

(4)(3)を隅からクルクルっと巻いていく。

(5)フライパンを中火で熱し、サラダ油を回し入れる。

そこへ、(4)を並べて蓋をして3分ほど焼いて、お水を加えて5分ほど蒸し焼きにする!お好みで、両面焼いてね!!