| | 濱納豆カルボナーラ 【材料2人分】
パスタ 200g
玉ねぎ 半分
ベーコン 100g
豆乳 100cc
生クリーム 100cc
濱納豆(刻み)30粒分
ニンニク 1個
オリーブ油 大さじ3
塩 2つまみ
コショウ 少々
卵黄 1個
イタリアンパセリ お好みで
パルメジャーノチーズケーキ お好みで
【作り方】
(1)パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
(2)ニンニクをみじん切りにして、玉ねぎをスライスし、ベーコンも1センチほどの短冊切りにする。
(3)フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、ニンニクを入れて炒める。香りが出たら玉ねぎとベーコンと刻んだ濱納豆を入れて炒める。
(4)(3)の玉ねぎに火が通ったところで、豆乳と生クリーム、塩コショウをして火を止める。
(5)(4)に卵黄を入れ、しっかりと混ぜあわせ茹で上がったパスタを加えて絡めて出来上がり! |