Hamaミートソースパスタ
【材料2人分】

トマトホール缶 半缶

合挽きミンチ 200g

玉ねぎ 半分

トマト(大) 1個

にんにく 1片

バジル 3枚ほど

濱納豆(刻み)大さじ1

塩 小さじ1

コショー 少々

オリーブ油 大さじ3

パスタ 200g

パスタ茹でる塩 小さじ2

【作り方】

(1)パスタを決められた分数茹でる。

(2)大きなフライパンにオリーブ油をひいて、みじん切りにしたにんにくと濱納豆を炒める、香りが出たらミンチと玉ねぎを入れて軽く火を通し、トマトホール缶半分と塩をいれて、10分ほど煮る。

(3)バジルとトマトをみじん切りにしておく。

(4)(2)の鍋に(3)を加えて、もう一度一煮立ちさせ、味を見る。塩が足りない時は加える。コショーをして完成!